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Receta: Quiche Low Carb de Hongos

Receta: Quiche Low Carb de Hongos

  • Marcia Duarte

Masa - Ingredientes

-180g de semilla de girasol (1 ¼ taza, bien llena)

-40g de chia (¼ taza)

-8g de goma xantana o guar (2 cucharaditas)

-0.8g de sal (¼ cucharadita)

-0.4g de pimienta cayena (1/8 cucharadita)

-0.4g de romero seco (1 cucharadita)

-80g de huevo (1 ½  huevo)

 

Masa – Procedimiento

  1. Mezclar los secos en un bowl. Licuar todo hasta que quede como harina.  Regresar la “harina” al bowl.
  2. Incorporar el huevo, hasta que quede una masa homogénea.
  3. Forrar el molde con la masa, presionando bien en las laterales y en el fondo. Hornear a 180ºC por 15min.

 

Relleno – Ingredientes

-30g aceite de oliva (2 cucharadas)

-500g hongos fileteados (portobello, champiñones, setas)

-230g cebolla picada finamente

-600g huevos (12 piezas)

-Sal, pimienta y tomillo a gusto

-80g de queso de cabra u outro queso (opcional)

 

Relleno – Procedimiento

  1. Calentar el aceite de oliva en un sartén grande. Agregar la cebolla picada y saltearla por 2 minutos a fuego alto, revolviendo a cada rato.
  2. Agregar los hongos y saltearlos por 3 minutos. Agregar la sal y la pimienta y cocer por unos 3 minutos más.
  3. Vaciar los hongos en un bowl.
  4. Batir los huevos, agregar la sal, la pimienta y el tomillo.
  5. Agregar los hongos cocidos y el queso.

 

Montaje

  1. Poner el relleno en el molde con la masa pre-horneada.
  2. Hornear a 180ºC por 25min o hasta que el huevo esté cocido
  3. Desmoldar y servir con una ensalada verde.

 

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