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Receta: Atún sellado con salsa de cacahuate

Receta: Atún sellado con salsa de cacahuate

  • Marcia Duarte

Atún sellado

Ingredientes

-1 medallón de atún de unos 4cm de alto – en temperatura ambiente

-1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

-Sal y pimienta a gusto

 

Procedimiento

  1. Calentar el aceite de oliva en un sartén hasta que se vea el humo.
  2. Sazonar el medallón de atún con sal y pimienta.
  3. Sellar el atún por unos 2 a 3 minutos de cada lado. Debe de quedar ligeramente dorado y la parte cocida (se vuelve blanca) debería de ser de aprox 0.5cm.

 

Salsa de Cacahuate

 Ingredientes

-100g de crema de cacahuate

-135g de leche de coco

-10g de aceite de coco (1 cucharada)

-15g de cebolla finamente picada (1 cucharada grande)

-8g de jengibre picado chiquito (1 cucharadita)

-Cayena y sal a gusto

Procedimiento

  1. Calentar el aceite de coco en un sartén. Saltear la cebolla y el jengibre por 3 minutos, revolviendo a cada rato para que no se peguen.
  2. Agregar la crema de cacahuate, la sal, la pimienta y la leche de coco. Cocer por unos 3 minutos, revolviendo siempre.
  3. Licuar la salsa hasta que quede sin grumos (cebolla y jengibre). Volver a calentar y servir.
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